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Landbäckerei Thieme

Alles fing beschaulich an. Damals hatten wir nicht viel - wie alle. Außer viel Leidenschaft.

Unsere Bäckerei in Großrudestedt, Mühlstraße 2 wurde um das Jahr 1850 gegründet. 1904 hatte der Bäckermeister Richard Schweinefleich die Bäckerei gekauft und baute sie Schrittweise zu einer für die damalige Zeit hochmoderne Bäckerei um. Er ersetzte noch 1925 den alten Backofen durch einen altdeutschen Backofen mit einer Backfläche von 12 m², der bis 1989 seinen Dienst tat. Als er 1926 unerwartet verstarb wurde die Bäckerei 1927 von den Erben an den Sprötauer Bäckermeister Hugo Thieme und dessen Ehefrau Alma verpachtet.

Nach dem Krieg und Gefangenschaft übernahm 1946 sein Neffe Bäckermeister Rudolf Thieme mit Ehefrau Gudrun die Bäckerei. Sie waren sehr fleißig und führten das Geschäft gut und bauten eine solide Grundlage auf. Sie meisterten zusammen so manche schwiege Situation durch die gesellschaftlichen Verhältnisse und erschwerten Rahmenbedingungen.

Am 01.01.2000 wurde mit Gründung einer GmbH die Führungsverantwortung an Sohn Lars übergeben. Heute sind wir ein zukunftsorientierter Familienbetrieb mit sechs Fachgeschäften. Wir backen immer noch wie damals - frisch von Meisterhand und der Tradition des Bäckerhandwerkes 

Adresse
LANDBÄCKEREI THIEME GmbH Mühlstraße 2, D-99195 Großrudestedt

Geschäftsführer:                         Lars Thieme, Xavier Bitter

Kontakt
www.baeckerei-thieme.de

Zertifizierung DE-ÖKO-021

Betriebschwerpunkte  Backwaren

 

 

KONZEPT ZUR ERHALTUNG EINER HANDWERKSBÄCKEREI IN THÜRINGEN/DEUTSCHLAND  

Die folgenden Ziele möchte die Landbäckerei Thieme bis 2022 verwirklichen:

  • Herstellung biologischer Naturbackwaren nach traditionellen Familien-Rezepturen und handgeführter Teige!
  • Verbesserung der Arbeitsbedingungen unserer Mitarbeiter!
  • Verbesserung der Lebensbedingungen unserer Mitarbeiter! Sauna, Massageraum, Gesundheitskonzept
  • Energiewende! Kein Handwerkszweig benötigt in Deutschland mehr Energie wie das Bäckerhandwerk!
  • Aufbau eines Zentrums europäischer Brot- und Backkultur!
  • Versorgungsmöglichkeiten für die Bevölkerung in Notzeiten!
  • Umweltschutz! Keine Benutzung von kostbarem Ackerland, Verarbeitung von biologisch erzeugtem Getreide, Gewässerschutz, CO2-Einsparung
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