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Produktfoto zu Topinamburbrot mit Kressebutter

Topinamburbrot mit Kressebutter

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#91026
17,80 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Rezept

Das selbstgebackene Brot mit dem Wurzelgemüse schmeckt sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Belägen und Aufstrichen

Rezeptvorschlag:

1. Topinambur in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Dinkelmehl, Thymian und Salz in einer großen Schüssel mischen.

2. Topinambur abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Buttermilch, Hefe und Topinambur zusammen pürieren und zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig sehr kleben, kann weiteres Mehl untergeknetet werden. An einem warmen Ort den Teig abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

3. Einen Gärkorb (26 cm ø) dick mit Mehl ausstäuben (alternativ eine Schüssel mit einem Küchentuch auslegen und bemehlen). Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und im Gärkorb zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 220° C vorheizen, eine mit Wasser gefüllten Suppenteller auf den Backofenboden stellen.

4. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf stürzen. Ohne Korb auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen, danach die Temperatur auf 200°C reduzieren und das Brot weitere 35 Minuten backen. Brot auf einem Rost abkühlen lassen.

5. In der Zwischenzeit 125 g weiche Butter schaumig rühren, 1/2 TL Meersalz und kleingehackte Kresse unterrühren. Durchziehen lassen und zu dem frischen Brot servieren.

Portionen / Menge
1 Brot
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
1 Stunde, 20 Minuten plus Garzeit
Rezeptkiste Inhalt
500 g Topinambur, Thymian (getrocknet), 1 Würfel Hefe, Buttermilch, Dinkelmehl, 2 Packungen Kresse, Butter
Aus Ihrem Vorrat
1/2 TL Meersalz

Zutatenliste

Zutaten:

500 g Topinmabur, 125 g Buttermilch, 500 g Dinkelmehl, 2 EL Thymian (getrocknet), 125 g Butter, 2 Packungen Kresse. Aus dem Vorrat: 1/2 TL Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
265027 EAN+PID: ean+265027
Topinamburbrot mit Kressebutter

Topinamburbrot mit Kressebutter

Das selbstgebackene Brot mit dem Wurzelgemüse schmeckt sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Belägen und Aufstrichen

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:

500 g Topinmabur, 125 g Buttermilch, 500 g Dinkelmehl, 2 EL Thymian (getrocknet), 125 g Butter, 2 Packungen Kresse. Aus dem Vorrat: 1/2 TL Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Topinambur in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Dinkelmehl, Thymian und Salz in einer großen Schüssel mischen.

2. Topinambur abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Buttermilch, Hefe und Topinambur zusammen pürieren und zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig sehr kleben, kann weiteres Mehl untergeknetet werden. An einem warmen Ort den Teig abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

3. Einen Gärkorb (26 cm ø) dick mit Mehl ausstäuben (alternativ eine Schüssel mit einem Küchentuch auslegen und bemehlen). Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und im Gärkorb zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 220° C vorheizen, eine mit Wasser gefüllten Suppenteller auf den Backofenboden stellen.

4. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf stürzen. Ohne Korb auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen, danach die Temperatur auf 200°C reduzieren und das Brot weitere 35 Minuten backen. Brot auf einem Rost abkühlen lassen.

5. In der Zwischenzeit 125 g weiche Butter schaumig rühren, 1/2 TL Meersalz und kleingehackte Kresse unterrühren. Durchziehen lassen und zu dem frischen Brot servieren.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
1 Brot
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
1 Stunde, 20 Minuten plus Garzeit
Rezeptkiste Inhalt
500 g Topinambur, Thymian (getrocknet), 1 Würfel Hefe, Buttermilch, Dinkelmehl, 2 Packungen Kresse, Butter
Aus Ihrem Vorrat
1/2 TL Meersalz
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
359 kJ / 86 kcal
Fett
1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
Kohlenhydrate
16 g
davon Zucker
3 g
Eiweiß
3 g
Salz
0,2 g
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Energie kJ
359 kJ
Energiegehalt in kcal
86 kcal
Fett
1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
Kohlenhydrate
16 g
davon Zucker
3 g
Eiweiß
3 g
Salz
0,2 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Dinkel
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Fruktose
enthalten
Hefe
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 265027