Es wird kalt in Korea. Der Spätherbst gibt für viele Familien das Signal zum Kimjang, dem immateriellen Kulturerbe der Republik Südkorea und einem der ältesten Familienfeste des
Landes.
Die KoreanerInnen treffen sich in gemeinsamer Runde, um die wohl bekannteste und wichtigste Speise des Landes für den Winter vorzubereiten: Kimchi.
Traditionell bilden Chinakohl und koreanischer Rettich die Basis - je nach Region und Familie kommen Gurken, Lauch und sogar Austern und andere Meeresfrüchte dazu.
Wir gehen sogar noch einen Schritt weiter und denken Kimchi NEU.
Regionaler Bio-Weißkohl eignet sich ebenfalls hervorragend zu Herstellung unseres Kimchis, also haben wir den Sprung gewagt und die asiatische Küche mit deutschen frech fusionieren
lassen.
Warum wir uns gegen die Zugabe von Fischsoße oder Meeresfrüchten entschieden haben? Weil wir unser Kimchi gerne auch Veganern und Vegetariern anbieten wollen.
PS: Der Weißkohl ist von unserem BioHof Scharf ;)
Zutaten & Nährwerte
Weisskohl*, Karotten*, Schwarzer Rettich*, Knoblauch*, Chiliflocken*, Reismehl*, Zwiebeln*, Ingwer*, Zucker*, Steinsalz, Koriander*, Reis Miso* (Reis 38%, Sojabohne* 35%, Meersalz, Wasser,
A.Oryzae)
Nährwerte durchschnittlich je 100g
Energie (kJ) | 41 kJ
Energie (kcal) | 10 kcal
Fett | <0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g
Kohlenhydrate | 0,4 g
davon Zucker | 0,4 g
Eiweiß | 2,0 g
Salz | 0,45 g
Hersteller | J. Kinski |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-021 |
Herkunft | Thüringen |
Inhalt | 65g |
Qualität | DE-ÖKO-021 |
Anschrift:
Goodvenience.BIO GmbH
Richard-Wagner-Str. 1a
99441 Magdala, Deutschland